СИБОФИС - Журнал о товарах и услугах

ДиКом

 

НИЗКИЕ ЦЕНЫ

 

Ноутбуки
НОУТБУКИ

 

Оргтехника
ОРГТЕХНИКА

 

Мебель
МЕБЕЛЬ

 

Канцелярия
КАНЦЕЛЯРИЯ

 
ОФИСНЫЕ КРЕСЛА И СТУЛЬЯ

Минимальный набор требований к удобству рабочего кресла включает: 5-лучевую опору с легко вращающимися колесиками, возможность изменить высоту сиденья не вставая (газлифт), эргономичную форму спинки и мягкую переднюю кромку сиденья, позволяющую избежать пережатия сосудов на ногах. Отечественные офисные кресла для персонала являются самыми доступными по цене. Они дешевле всех зарубежных аналогов, а по качеству сегодня они уже практически не уступают импортной продукции.

По виду кресла руководителя можно условно разделить на классические и авангардные. Для первых характерны привычные формы – деревянные или декорированные деревом подлокотники и опоры, обивка из натуральной кожи. В дизайне авангардных кресел подчеркивается конструкция с ее механизмами. В отделке применяются современные мебельные ткани, высококачественные искусственные материалы и натуральная кожа. Кресла для посетителей Посетительские кресла устанавливаются в кабинетах руководителей и предназначаются для тех, кто приходит к хозяину кабинета. Кресла для посетителей располагаются рядом с брифинг-приставкой стола руководителя или вокруг переговорного стола. Чаще всего они выполняются в том же стиле, что и кресло директора – чтобы все кресла, находящиеся в кабинете, выглядели как единый гарнитур и составляли единую дизайн-линию, дополняющую корпусную мебель помещения. Так как посетительские кресла используются в кабинетах директоров, при их производстве используются дорогие «статусные» материалы – такие, как дерево, хромированный алюминий, натуральная кожа.

Офисные стулья Офисные стулья, в отличие от рабочих кресел, предназначены для непродолжительного сидения и устанавливаются в переговорных комнатах, приемных, конференц-залах. Как правило, в любом офисе помимо компьютерных кресел имеется несколько стульев для посетителей. Стул для посетителя может стоять и около рабочего места сотрудника. Пребывание на посетительском стуле не предполагает интенсивных движений, поворотов, смены поз сидящего, поэтому их конструкции намного проще, чем у операторских кресел. Офисные стулья чаще всего имеют опору в виде ножек (без колес) и обычно не имеют подлокотников. Такие стулья могут использоваться не только в офисных помещениях, но и в залах, где собирается много народа – в столовых, учебных классах и т.п. В магазинах, торгующих офисной мебелью, обычно предлагается широкий выбор офисных стульев различного дизайна – от классического стула, обитого тканью, до ультра современного стула со стеклянно-пластиковыми деталями. При изготовлении каркасов используются самые различные материалы, такие как дерево, сталь, алюминий. В качестве обивочного материала могут выступать как искусственная кожа, так и различные современные ткани .

Кресла для персонала Операторские кресла – неотъемлемая часть любого офиса. Не важно: огромный это операционный зал или ваша фирма помещается в небольшой комнате – без кресел для персонала Вам не обойтись. При выборе офисных кресел, на которых будут сидеть сотрудники на протяжении всего рабочего дня, следует быть более требовательным к эргономичности и надежности, чем при подборе любой другой мебели. От удобства рабочего кресла зависит не только продуктивность работы, но, как показывают исследования, и здоровье работника. Наличие механических подвижных частей и интенсивные воздействия на механизм и на обивку требуют повышенной прочности.

Кресла для руководителей Директорские кресла традиционно ставятся в кабинеты руководителей. У них требования к комфортности выше, чем у операторских, учитывая особенности работы управляющего. Кроме того, большое значение имеет солидный внешний вид, подчеркивающий статус сидящего в кресле. Солидный внешний вид создается большими размерами, красивой формой и используемыми материалами. К конструктивным особенностям кресел руководителей можно отнести: большую массивность (сиденья, спинки, подлокотников), высокую спинку (с подголовником), механизм качания, позволяющий покачиваться в кресле. Механизм качания с фиксацией позволяет остановить кресло в одном из положений, достигнутых в процессе качания. Чтобы ноги при качании не отрывались от пола, применяются механизмы качания со смещенной осью или с синхронизацией 1:3, а также гибкий корпус. У гибкого корпуса верхняя часть спинки и передняя часть сиденья сгибаются под давлением головы и ног.

источник: СИБОФИС

2007 © ИД "ПРЕССА XXI ВЕКА" /г. Красноярск/

При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, прямая ссылка на ресурс «СИБОФИС» с указанием интернет-адреса http://www.siboffice.ru обязательна.
Администрация портала не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.