СИБОФИС - Журнал о товарах и услугах

ДиКом

 

НИЗКИЕ ЦЕНЫ

 

Ноутбуки
НОУТБУКИ

 

Оргтехника
ОРГТЕХНИКА

 

Мебель
МЕБЕЛЬ

 

Канцелярия
КАНЦЕЛЯРИЯ

 
КУДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ ЗА ГРАНИЦУ?

КУДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ ЗА ГРАНИЦУ?

Образовательные туры за рубеж — в первую очередь, конечно, языковые, в последнее время заметно прибавили в объеме. Если несколько лет назад учить английский в Ирландии или на Мальте ехали лишь немногочисленные представители социального слоя, который в сетевых рекламных агентствах принято определять не ниже, чем «миддл плас плас», то сегодня многие образовательные программы стали вполне массовым, доступным немалому числу путешественников, турпродуктом. Росту популярности этих туров немало способствует их высокая эффективность: 100% погружение в среду снимает пресловутый «языковой барьер» за пару недель, над которым «внутренние» учителя иностранных языков порой бьются годами.

Сегодня российские туроператоры продают образовательные туры почти в сорок стран. Для взрослых организуются индивидуальные, а порой и групповые туры, детям и подросткам до 17 лет чаще всего предлагаются каникулярные программы, включающие ежедневные утренние занятия языком и спортивно-развлекательные мероприятия после обеда и вечером. Групповые образовательные программы для детей, естественно, всегда стоят дешевле, чем персональные поездки, однако налагают ряд ограничений: ученики из одной группы должны быть примерно одного возраста, для всей группы жестко задаются единые сроки обучения. Агентству, продающему такие туры, следует помнить еще о двух моментах: сроки оплаты для групп — меньше, чем для индивидуальных клиентов, а документы на визу желательно подавать с полного состава группы.
Молодежь от 17 лет и взрослые имеют гораздо больше свободы. Во-первых, студент «взрослой» школы может выбирать между стандартными занятиями языком или специальным курсом, во-вторых, он сам решает, чем заняться во второй половине дня (детей и подростков в это время обычно таскают по экскурсиям). Тем, кто стремится к максимально насыщенному общению с носителями языка, лучше жить в семье — местные жители, заключившие контракт со школой, с удовольствием принимают иностранных студентов у себя в доме. Тем же, кто в первую очередь ценит общение со сверстниками, больше подойдет резиденция. Тут надо отметить, что резиденция — это не просто тип проживания, а, скорее, стиль жизни, при котором студент ни на минуту не остается один. Вокруг — сверстники из других стран, с которыми он вместе сидит на занятиях, ездит на экскурсии, плавает в бассейне и веселится на дискотеке. И не нужно все бросать в самый интересный момент и отправляться ужинать «в семью». К сожалению, не у всех хороших школ для взрослых есть хорошие резиденции. Детям же лучше жить «в семьях» после 13 лет, до этого возраста резиденции предпочтительны. Кстати, во многих странах возможна организация проживание и обучение родителей с детьми непосредственно в семьях преподавателей.
Индивидуальные образовательные программы дороже, но зато предоставляют почти абсолютную свободу выбора образовательных учреждений и их профиля, времени и продолжительности поездки. Возраст студентов — в основном от 8 до 18 лет.
Теперь — характеристики нескольких education-направлений, пользующихся у российских туристов наиболее устойчивым спросом.
Великобритания — страна, которая имеет около 80% от общего количества продаж образовательных туров. Обучение здесь носит комплексный характер: студенты учатся говорить, писать, слушать и воспринимать английскую речь. Программы поражают многообразием выбора и рассчитаны на людей практически всех возрастов и с любым уровнем владения языком.
В Ирландии — сравнительно доступные цены, очень гостеприимные семьи и удивительно чистый английский — заметно чище, чем в самой Англии, где бытовой разговорный язык изрядно «засорили» выходцы из бывших колоний.
Мальта — идеальный вариант для тех, кто хочет совместить пляжный отдых и курс английского языка. В стране действует английская система образования (одна из лучших в мире), дети в школах учат английский, как родной язык — по той же программе и учебникам, что и дети в туманном Альбионе.

Нюанс:
Посольство Великобритании принимает только оригиналы приглашений из школ. Студенты старше 16 лет с «чистым» загранпаспортом проходят индивидуальное собеседование.

ВИДЫ ЯЗЫКОВЫХ КУРСОВ ПО ИЗУЧЕНИЮ
АНГЛИЙСКОГО

Стандартный курс. Интенсивность занятий 15-20 уроков в неделю, проводится на различных уровнях. Цель — дать студентам грамматические структуры английского языка, достаточный словарный запас и, что наиболее важно, обеспечить практическое использование полученных знаний в ежедневных бытовых ситуациях.
Интенсивный курс. Для людей с различным уровнем подготовки, начиная с элементарного и кончая высоким. Для каждого уровня — своя программа. Курс рассчитан на серьезных абитуриентов, которые хотят добиться действительного прогресса в изучении языка и готовы приложить к этому максимум усилий. Обычная интенсивность занятий 25-30 уроков в неделю. Продолжительность курсов — от двух недель. На занятиях происходит совершенствование знаний грамматики и расширение словарного запаса как письменной, так и разговорной речи, идет активная постановка правильного произношения. Вводятся специальные уроки и упражнения для развития способностей применения языка, на понимание устной речи, а также разговорная практика, чтение и письмо. Цель этих занятий — устранить скованность и привить уверенность в общении в условиях англоязычного окружения.
Сверхинтенсивный курс. Для студентов среднего и высокого уровней знания языка. Это глубокий обзорный курс для тех, кто хочет достичь наилучших результатов в кратчайшие сроки. Обычно он проводится в мини-группах (3-6 человек) с интенсивностью 40 уроков в неделю и длится 2-4 недели.
Специализированные курсы были разработаны для различных категорий профессиональных работников, кому по роду деятельности требуется глубокое знание английского языка. Стоимость таких курсов выше, чем курсов общего английского языка, но и подход к обучению — более индивидуальный, а программы занятий — более серьезные и напряженные. Число занимающихся в группе — до 6 человек. Занятия английским языком — 15-40 часов в неделю.
Курс делового английского языка — не только пополнение словарного запаса в области бизнеса, развитие разговорного и письменного английского с акцентом на бизнес-тематике. Это практические занятия, на которых студенты овладевают навыками выступления перед аудиторией, обучаются ведению деловых встреч и переговоров по телефону, стратегии презентаций, осваивают соответствующую специальную лексику. Для начала обучения на таких курсах уровень английского языка должен быть выше среднего.
Каникулярные курсы для детей, подростков и студентов различных уровней подготовки. В каждой языковой школе есть несколько возрастных групп. Это позволяет детям учиться среди своих сверстников, чувствуя себя комфортно и в классе, и во время проведения культурных мероприятий. Курс рассчитан на тех студентов, которые хотят объединить серьезное изучение языка с экскурсиями, культурной и развлекательной программой во время каникул. Длительность курсов — не менее двух недель, учебная нагрузка, как правило — 15-25 часов в неделю.
Семейные курсы. Эти курсы позволяют отдохнуть всей семьей во время отпуска, совместив отдых с изучением английского языка. Курсы организованы так, что дети посещают занятия английским языком в молодежных группах, а родители — в группах для взрослых (или просто отдыхают). Культурные программы для детей и взрослых организованы отдельно. Продолжительность — от двух недель, интенсивность занятий — от 15 до 25 часов в неделю.

Если вы заинтересовались такого рода турами, то ООО Туристическое агентство «ИДА-ТУР»
всегда рада вам помочь. По всем вопросам обращайтесь по адресу: ул. Копылова, 57;
тел. 40-48-84, 537-674, 936-957; по электронной почте [email protected]
Дополнительная информация также содержится на сайт www.ida-tur.ru.

источник: СИБОФИС

2007 © ИД "ПРЕССА XXI ВЕКА" /г. Красноярск/

При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, прямая ссылка на ресурс «СИБОФИС» с указанием интернет-адреса http://www.siboffice.ru обязательна.
Администрация портала не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.