СИБОФИС - Журнал о товарах и услугах

ДиКом

 

НИЗКИЕ ЦЕНЫ

 

Ноутбуки
НОУТБУКИ

 

Оргтехника
ОРГТЕХНИКА

 

Мебель
МЕБЕЛЬ

 

Канцелярия
КАНЦЕЛЯРИЯ

 
Проба лазерного факса
Panasonic KX-FLM653RU


Проба лазерного факса
Panasonic KX-FLM653RU

Лазерные факсимильный аппараты Panasonic уже не первый раз привлекают внимание нашей редакции. В этом номере мы познакомимся с факсом более традиционного “форм-фактора” - сканирование документа происходит путём протягивания его над статично закрепленным светодиодным сенсором. Напомню заодно, что модельный ряд лазерных факсов Panasonic включает в себя самые разнообразные модели: младшие предназначены для небольшого домашнего офиса, старшие - мощные многофункциональные офисные устройства. Доставшийся нам сегодня KX-FLM653RU занимает в этом ряду промежуточную позицию.

Все основные управляющие клавиши сосредоточены на передней части факса. Их дополняет небольшой двухстрочный экран без подсветки. Навигация по всем меню осуществляется с помощью крупной четырёхпозиционной клавиши с чётким нажатием в каждом направлении. Непосредственно по нажатию на кнопки можно получить доступ ко всем основным функциям: копированию, сканированию, включению режима автоматического ответа, выбору разрешения, доступу к телефонным функциям (ожидание, переадресация вызова), просмотра и печати списков вызывавших абонентов. Присутствует набор программируемых кнопок для быстрого набора двадцати двух номеров, а также едва ли не самая важная функция для устройства, работающего в офисе, - распечатка краткой инструкции по приему факсов, работе с телефонным справочником и по идентификатору номера звонящего.

Традиционно для большинства современных факсов здесь имеется память на 170 страниц текста для хранения входящих сообщений на тот случай, если закончится бумага. Сохранённые факсы можно просмотреть на компьютере и распечатать только самые необходимые. Присутствует и функция отложенной передачи факсов. К плюсам также отнесём возможность организации рассылки 3х20 адресатам, наличие громкой связи и электронный регулятор громкости.

Процесс отправки факса прост до банальности: вставляем документ (в лоток поместится 20 страниц), выбираем разрешение сканирования, набираем номер факса, устанавливаем связь и отправляем. Минимальный размер пригодного для отправки документа 128 х 128 мм. При желании документы можно сохранять в памяти (поместится до 150 страниц) и затем отправлять адресату прямо из неё Принимаются факсы как в ручном и автоматическом режиме, так и в смешанном.

Процесс сканирования, независимо от того, что дальше будет происходить с документом (отправка на копирование или в компьютер), предваряет возможность выбора разрешения и масштабирования. Предлагается три варианта разрешения: чёткое - для типографских или печатных оригиналов с мелкими буквами, сверхчёткое - для оригиналов с очень мелкими буквами, фото - для оригиналов с иллюстрациями и фото с текстом - для оригиналов, содержащих фото с текстом. Никакой другой, более подробной информации о том, какое разрешение используется при каждом режиме, найти не удалось. Масштабирует факс с увеличением до 200%. Светодиодный сенсорный датчик имеет 64 градации серого, что вполне достаточно для качественного сканирования практически любых нецветных документов.

Как уже было упомянуто выше, факс способен соединяться с компьютером посредством интерфейса USB. После установки комплекта ПО управление факсом осуществляется с помощью окошка Multi-Function Station. Из него открывается доступ к приложениям Remote Control (просмотр, редактирование журнала и списка станций, программирование функций), Viewer (просмотр изображений, сканирование документов), PC FAX (передача и просмотр факсов, сохраненных в память устройства), Readiris (распознавание отсканированного текста).

Будучи подключённым к компьютеру, факс способен работать в роли принтера и сканера, правда, на достаточно примитивном уровне: никаких настроек печати драйверами не предусмотрено, а подготовка к сканированию ограничивается выбором разрешения (максимум в 9600х9600 точек на дюйм достигается при помощи интерполяции) и контрастности (Light, Medium, Dark). Печатает факс с разрешением 600 х 600 точек на дюйм со скоростью примерно 14 страниц в минуту. Ещё раз подчеркнем высокое качество печати текстовых документов и простой чёрно-белой графики, но ожидать от факса высоких показателей при печати “тяжёлых” картинок не стоит.
И напоследок ещё об одной из важнейших характеристик устройства, работающего в офисе * ресурсе расходных материалов. Оптический блок рассчитан на 10000, а тонер - на 2500 страниц.

Как и ожидалось, Panasonic представил нам добротное офисное устройство, которое хоть и не отличается особыми характеристиками или футуристическим дизайном, но выполняет все возложенные на него обязанности чётко и без сбоев. Учитывая небольшие габариты и возможность работы в роли простого принтера и сканера, этот факс можно смело приобретать в небольшой офис, чьи потребности в простой печати сравнительно скромны. Нельзя не отметить экономичность и невысокую стоимость расходных материалов: $30 за тонер (KX-FA83A) и $90 (KX-FA84A) за барабан.

Фирма Тонер, ООО
качественная техника для офисного и домашнего применения
Адрес: г. Красноярск,
ул. Партизана Железняка, 32
Телефон: многоканальный телефон (3912) 540-900
E-mail: [email protected]
http://www.tonerplus.ru

2007 © ИД "ПРЕССА XXI ВЕКА" /г. Красноярск/

При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, прямая ссылка на ресурс «СИБОФИС» с указанием интернет-адреса http://www.siboffice.ru обязательна.
Администрация портала не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.