СИБОФИС - Журнал о товарах и услугах

ДиКом

 

НИЗКИЕ ЦЕНЫ

 

Ноутбуки
НОУТБУКИ

 

Оргтехника
ОРГТЕХНИКА

 

Мебель
МЕБЕЛЬ

 

Канцелярия
КАНЦЕЛЯРИЯ

 
СТИЛЬ КАБИНЕТА

У каждого стиля – своя атрибутика. Для интерьера классического кабинета характерна дорогая массивная мебель – признак обеспеченного, респектабельного руководителя. Предпочтение отдается мебели, выполненной из шпона и ценных редких пород дерева. Возможны сочетания кожи и дерева с использованием ручной резьбы, позолоты, пилястров, цоколей из натурального дерева. Предпочтение обычно отдается темным тонам, которые придают мебели солидность и внушительность. В кабинетах, выдержанных в классическом стиле, часто встречается массивная мебель “под старину”, с которой сочетается соответствующая отделка помещения в стиле эпохи Ренессанса, что создает атмосферу вечных ценностей.

Если кабинет наглядно демонстрирует статус руководителя и всей компании, то стиль, в котором он исполнен, подчеркивает характер руководителя и его отношение к работе. Приятно сознавать, что сейчас на рынке существует огромное количество самых разных предложений, от классических кабинетов до самых авангардных коллекций.

В дизайне кабинетов в стиле модерн и хай-тек прослеживается другая тенденция. Здесь чаще всего можно встретить мебель в светлых тонах с тонкой столешницей на металлических опорах. Нередко встречаются стеклянные элементы мебели – например, столешницы, полки, дверцы шкафов. Высокопрочное закаленное стекло отличается практичностью и создает эффект легкости и открытости. В интерьерах хай-тек активно используются сталь и алюминий: из этих материалов изготавливаются ножки столов, подлокотники, элементы отделки шкафов и тумб, светильники и аксессуары.

Покрытие может быть выполнено из шпона или синтетических материалов с полной имитацией текстуры древесины. При этом стоимость значительно уменьшается без ущерба практичности – ламинат более стоек к температурным и механическим воздействиям, чем шпон.

Источник: СИБОФИС

2007 © ИД "ПРЕССА XXI ВЕКА" /г. Красноярск/

При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, прямая ссылка на ресурс «СИБОФИС» с указанием интернет-адреса http://www.siboffice.ru обязательна.
Администрация портала не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.